Jahresrückblick Vereinsjahr 2018

Liebe Kirchdorferinnen und Kirchdorfer

Auch im 2018 durften wir wieder viele tolle Anlässe für Sie durchführen und somit zu einem lebendigen, aktiven und schönen Dorf beitragen. So wie es schon die Gründer am 21. Oktober 1977 festgehalten hatten.

Wir freuen uns, wenn viele Einwohner unsere Anlässe besuchen. Dies gibt uns und Ihnen immer wieder die Gelegenheit sich zu Treffen und sich miteinander auszutauschen. Haben Sie, lieber Leser, noch nie an einem unserer Anlässe teilgenommen? Wir lernen Sie gerne kennen; kommen Sie einfach vorbei!  Ich bin überzeugt, es wird Ihnen gefallen. Oder schauen Sie sich doch einmal unsere Homepage www.vereinigungkirchdorf.ch an. Dort finden Sie auch einen Link zu den Bildern unserer Anlässe und Sie können unseren Newsletter abonnieren. Wir freuen uns auf Sie!

2018 begann mit dem Neujahrs-Brötle beim Alpenzeiger Tromsberg mit einer tollen Kulisse. Es folgte der Skitag im Elm. Oben herrliches Wetter, unten und vor allem für die Schlittler nicht so toll. Im März führten wir den mittlerweile auch schon zur Tradition gewordenen Kochanlass durch. Spass am Kochen und gut essen standen im Vordergrund. Ende März fand die Generalversammlung statt. Den Vorstand verlassen hat Denise Weston. Neu dazugekommen sind Tania Loosli, Martina Haltinner und Roger Baumgartner. Am 7. Kirchdorfer Dorfschiessen im Mai (durchgeführt durch den Freien Schiessverein Kirchdorf) durften wieder einige Kirchdorferinnen und Kirchdorfer ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen. Das Highlight dieses Jahres war das Fussball-WM Public Viewing auf dem Hof der Familie Hitz auf dem Böndler. Zusammen mit dem Unihockey-Club Obersiggenthal haben wir diesen Anlass bei herrlichem Wetter, sehr vielen gut gelaunten Fussballfans und in familiärer und friedlicher Fanstimmung durchgeführt. Vier Schweizer Spiele durften wir zeigen. Nach den Sommerferien trafen sich viele wieder auf dem Dorfplatz zum Ferienabschlussfest mit Grilladen, Salatbuffet und Dessert vom Restaurant Hirschen. Dieses Jahr erstmals mit musikalischer Umrahmung der Musikgesellschaft Obersiggenthal. Im September fand der 3. Herbstmarkt mit diversen Ständen und Kinderflohmarkt in und um die Zehntenscheune statt. Ein Grillstand durfte ebenso wenig fehlen wie ein Kuchen- und Getränkestand. Nach dem öffentlichen Räbe- und Kürbisschnitzen fand im November der Räbeliechtliumzug statt. Bereits zum zweiten Mal begleitet von der Tambourenvereinigung Wettingen und Umgebung. Danach gab es Kürbissuppe, Tee, Glühwein und Kuchen für alle.

Am 5. Dezember zog der Samichlaus in unser Dorf ein. Begleitet von Schmutzlis und Eseln zog er vom Töbeliwald zum Pfarrhaus Kirchdorf, wo er sich die Verse und Lieder der Kinder anhörte.

Im Dezember ging jeden Abend ein Adventsfenster in Kirchdorf auf. Viele kreative Ideen wurden umgesetzt und 9 Mal wurde ein kleiner Umtrunk offeriert.

Abschluss und gleichzeitig Neubeginn fanden am 31. Dezember 2018 auf dem Dorfplatz mit dem Silvesteranlass statt. Gemütliches Beisammensein auch hier das Motto.

An der Generalversammlung vom Freitag, 29. März 2019 werden wir im Restaurant Hirschen etwas ausführlicher auf das Jahr 2018 zurückblicken. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Ich bedanke mich bei der Bevölkerung von Kirchdorf und bei meinen Vorstandskolleginnen und –kollegen für die Unterstützung und das grosse Engagement für Kirchdorf.

Roger Rüede, Präsident

An der Generalversammlung vom 23. März 2018 erfolgte der Startschuss zur Sichlete 2020. Wir freuen uns, dass sich Dan Meier wieder als OK-Präsident zur Verfügung stellt. Melden Sie sich bei uns, wenn Sie Ideen und Vorschläge für die Sichlete 2020 haben. Melden Sie sich, wenn Sie sich im OK engagieren möchten. Wir freuen uns auf Sie!

===============================================================================

Sie möchten mit uns auf vergangene Veranstaltungen zurückblicken oder auf kommende Veranstaltungen regelmässig aufmerksam gemacht werden? Sie möchten die Persönlichkeiten hinter der Vereinigung Kirchdorf kennenlernen oder sind an detaillierten Informationen zu unseren Veranstaltungen interessiert?

Dann abonnieren Sie unseren Newsletter und Sie erhalten regelmässig spannende Neuigkeiten. Und wenn Sie irgendwann kein Interesse mehr haben, können Sie sich jederzeit problemlos abmelden.

============================================================================================

Ideenwettbewerb zur Finanzierung eines Projektes in Kirchdorf

(Ideen können weiterhin eingereicht werden, Stand Januar 2019)